까도 까도 나오는 양파의 무한 효능 8가지


양파는 알맹이뿐만 아니라 껍질까지 영양분으로 풍부한 건강 식품 중 하나인데요. 양파를 꾸준하게 섭취함으로써 면역체계 향상, 암 예방, 스트레스 해소, 건강한 피부, 콜레스테롤 관리, 항염증 효과, 혈압 조절, 소화 건강 등 다양한 효능을 누릴 수 있습니다.



까도 까도 나오는 양파의 무한 효능 8가지

1. 면역체계가 향상된다. 

양파에는 비타민 C와 식물성화학물질이 모두 포함돼 있어서 비타민 C의 효능을 제대로 볼 수 있기 때문에 건강하고 효율적인 면역 체계를 얻을 수 있습니다. 


2. 암을 예방한다. 

양파에는 케르세틴이라는 항산화 물질이 풍부하게 포함되어 있는데요. 암을 유발하는 활성 산소에 맞서 싸울 수 있습니다. 활성 산소는 세포막을 손상시키고, 세포 사멸을 일으키는 화합물이며, 케르세틴은 암에 대항하는 가장 강력한 무기가 되어줍니다. 


3. 스트레스를 해소시킨다. 

양파의 케르세틴 성분은 스트레스로부터 우리 몸을 보호하는 데에도 큰 도움을 줍니다. 스트레스를 받을 때 몸에서 코르티솔이 생성되는데요. 코르티솔의 분비는 정상적인 반응이지만 너무 많은 양이 분비되면 근육 조직에 손상을 입히고, 체내에서 단백질 분해를 일으킬 수 있습니다. 바로 이러한 문제들을 케르세틴이 해결해줄 수 있습니다. 장기간 스트레스를 받는 동안, 케르세틴은 코르티솔 방출에 필요한 효소를 억제합니다. 


4. 건강한 피부를 가질 수 있다. 

양파의 비오틴 성분은 건강한 피부를 유지하는 데에 중요합니다. 비오틴은 취약한 손톱을 치료하고, 탈모를 예방하며, 피부 건강을 유지하는 데에 도움을 줍니다. 



5. 콜레스테롤을 낮춘다. 

양파는 건강을 유지하는 데에 필수적인 콜레스테롤인 HDL의 생산을 촉진하며, 유해한 콜레스테롤인 LDL의 수치를 낮추는데 효과가 있습니다. 


6. 항염증 효과가 있다. 

양파는 항염증 성분이 있어서 관절염에 시달리는 사람들에게 도움을 주는데요. 대부분의 질병은 만성 염증에 뿌리를 두고 있기 때문에 염증이 없는 사람이라도 항염 성분을 지닌 음식을 꾸준하게 섭취하는 것이 좋습니다. 


7. 혈압을 낮춘다. 

양파의 황은 자연적인 혈액 희석제 역할을 하며, 혈액 혈소판 수집을 방해하는데요. 혈압을 낮추고 심장 발작이나 뇌졸중 위험을 예방할 수 있습니다. 또한, 양파의 케르세틴은 동맥에 플라크가 축적되는 것을 예방하기 때문에 심장 마비와 뇌졸중을 예방하는 데에 도움을 줍니다. 


8. 소화에 좋다. 

양파에는 식이섬유가 풍부하여 건강한 소화계를 유지시킵니다. 식이섬유는 소화 불량을 예방하고 음식물을 분해하여 장내에서 움직이도록 합니다.


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